Patate douce
espagne
cat 1
kg
Soupe poireaux ,carotte et
patate douce
1 poireau
3 carottes
3 pommes de terre
1 patate douce
1 oignon
Beurre, bouillon cube
sel, poivre
Préparation de la recette
Éplucher, laver et couper grossièrement les carottes, les pommes de terre et la patate douce. Couper et laver le poireau pour retirer la terre. Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans du beurre. Ajouter les autres légumes, faire revenir quelques minutes et ajouter le bouillon cube et couvrir d'eau.
Faire cuire environ 25mn à feu moyen à partir de la reprise de l'ébullition. Piquer les légumes pour vérifier la cuisson. Ils doivent bien ramollir.
Mixer les légumes, rectifier l'assaisonnement. Si la soupe est trop épaisse ajouter un peu d'eau et bien mélanger.
Servir bien chaud dans une assiette à soupe ou un bol. La soupe peut être servie en entrée ou comme plat.
C'est prêt , bon appétit!